400-1888-832

新闻
新闻

新闻

您现在的位置:
首页
/
/
案例分享|沉淀在岁月里的温暖,把大自然搬进家

案例分享|沉淀在岁月里的温暖,把大自然搬进家

  • 分类:新闻资讯
  • 作者:达斐丽全屋定制
  • 来源:达斐丽官网
  • 发布时间:2022-11-25
  • 访问量:987

【概要描述】​一个家

可以满足你对自然的所有幻想

每个角落

都建构着空间的艺术性

不仅可以给人带来简约纯粹的空间感受

还能够治愈心情

帮你找回一丝久违的惬意和安宁

打造现代人渴望却不可得的

简约舒适、朴素宁静的生活方式

 



  Demand

「设计背景」

 

快节奏,慢生活。为了更舒适的生活,人们从乡野走进城市,久而久之,人们却又渴望乡野与自然的温柔馈赠。

 

在成都这座城市,藏着这样一个把“自然”拥揽入室的家,在这里,亮眼柔和的绿成为生活主角,房子的主人林女士热爱一切绿意盎然充满生机的事物,在和设计师沟通后,决定把清新自然的绿带进自己的家。

 

 

 

  Analysis

「户型分析」

 

房屋面积:170m²

房屋结构:4室2厅3卫

房屋类型:精装房

装修类型:硬装局改+全案软装

 



①主卧与次卧修改开门位置,将两个卧室连通,并增设衣帽间方便日常收纳。

 

② 拆除景观阳台原始推拉门,改为多功能休闲区域,使整个客餐厅视觉更加通透宽敞。

 

  Design

「设计方案」

 

用“格栅”打造入户层次感

The Porch

玄关

 

玄关是家装中重要的一个位置,从内到外的一个过渡,玄关装修得好看又高级,整个空间都会提升档次。在这一空间除了营造出家的浪漫想象力是设计师非常关注的,承载一定的收纳功能也是很重要的。

 



 

当然玄关的设计也不能过于复杂,简单的着色加上利落的“白”搭配格栅也让整个区域在光线的作用下,增添了装饰效果。

 

略带拱形的竖柜在格栅板的承托下颇具立体效果,柜体下方镂空的大理石小台面,呈现出建筑材质本身美的塑造力。在此处摆放一盆绿植或喜欢的艺术摆件,也营造了入户舒适的氛围。

 

“浪漫主义者”的治愈空间

TheLiving Room & Dining Room

客餐厅

 



 

客餐厅整个空间的设计上只对客厅阳台的推拉门做了拆除,将阳台纳入房间统一进行软装风格搭配。由于原始户型是精装房,基础风格设计偏现代小轻奢的感觉,设计师在整体规划上满足屋主尽可能不做拆改的要求,保留原始空间的基调。




为保持整个客餐厅的视觉美感,设计师把客厅不足10m²的景观阳台完全释放,选择将家务功能区完全归置在厨房的生活阳台。并且利用地台和原始阳台的异形区将景观阳台划分为集观景、喝茶、阅读、儿童娱乐、收纳储物几大功能于一体的多功能空间。各个区域融会贯通,为屋主一家人的生活增添了丰富的趣味化体验。



 

考虑到屋主想要的浪漫主义家,设计师在客餐厅柜体设计上也融入了长虹玻璃和金属条的材质,搭配艺术纹理地毯和圆润的绿色单人沙发配合可移动的小茶几,屋主日常与家人的不同互动情景中,就有了更加灵活的余地。

 



 

还有一个有创意的地方就在大理石岛台,可伸缩的桌面设计,满足女主人喜欢烘焙烹饪的爱好,也能成为和孩子及爱人拥有了更好的交流互动场所,采用湖绿色餐椅的点缀,让整个餐厅都充满活力。

 

挪移门位,实现休憩收纳双自由

The Master Room

主卧

 

主卧与客厅风格呼应,让整个空间在色调上保持平衡,低饱和的色彩搭配能让屋主在日常休息时瞬间放松下来。为使整个房间的设计更加和谐,衣柜部分同样采用了长虹玻璃和拱形柜门的组合形,既满足了衣物收纳需求,也增添了衣柜的现代时尚气息。



设计师利用靠近窗户光线充足的位置,给女主人设计了一个高低错落的化妆台,结合女主人的行走动线,梳妆台直接悬浮采用的设计让化妆凳可以完美隐藏,不占据过道空间,也让这个小角落变得更为精细有致。



考虑到屋主未来家庭人员居住结构,与主卧卫生间邻近的次卧功能不能完全发挥。设计师在与屋主沟通后,干脆决定拆除两个房间的原始门,将门的位置重新更改,把两个卧室与卫生间三合一连通,增设一个衣帽收纳间和桌台满足平时储物及休息需要。这一简而有序的改造将每个空间的功能做到了最大化利用。



造一个最懂孩子的儿童房

The Children's Bedroom

儿童房

 

孩子大部分时间都在自己的私人世界度过,在这里可以发挥自己的创造力和想象力,所以设计师在儿童房的打造上更多考虑用温暖自然的色彩为孩子的睡眠和学习创造平静舒适的氛围,淡蓝色的柜体设计让整个房间更加具有亲和力和朝气。



此外,设计师还设置了符合孩子的开放格收纳柜,用来存放玩具或书籍,便于小朋友从小养成收纳的好习惯。

 

给父母宜室宜家的港湾

The Parent‘s Bedroom

父母房

 

父母房的设计布局与主卧格调大抵相近,不过整体因舍弃了繁杂装饰显得更加舒适简约。恬静淡雅的配色拉开了轻松无压的视觉效应,床体皮质细腻温润的纹理与窗帘布艺的灵动自然交织,点燃了整个空间的随性意趣。

 



 

为了满足收纳空间,设计师打造了一组到顶收纳柜,方便老人的衣物进行系统性的收纳整理,衣柜靠近床头的位置还做了开放格处理,伸出的小台面就是床头柜,可以摆放一些助眠绿植或香薰灯,帮助老人更好的放松休息。

 

家的意义不只是遮风避雨的建筑,而是有着对未来的憧憬、对生活的渴望。家,一个字,十笔落成,结构简单,却值得我们牵念一生。自然、舒适、无缚的生活,是打造家的初衷。舍弃繁重雕饰,将着重点放在人的居住感受上,还原家的本质,让家在绿意中鲜活生长。

案例分享|沉淀在岁月里的温暖,把大自然搬进家

【概要描述】​一个家

可以满足你对自然的所有幻想

每个角落

都建构着空间的艺术性

不仅可以给人带来简约纯粹的空间感受

还能够治愈心情

帮你找回一丝久违的惬意和安宁

打造现代人渴望却不可得的

简约舒适、朴素宁静的生活方式

 



  Demand

「设计背景」

 

快节奏,慢生活。为了更舒适的生活,人们从乡野走进城市,久而久之,人们却又渴望乡野与自然的温柔馈赠。

 

在成都这座城市,藏着这样一个把“自然”拥揽入室的家,在这里,亮眼柔和的绿成为生活主角,房子的主人林女士热爱一切绿意盎然充满生机的事物,在和设计师沟通后,决定把清新自然的绿带进自己的家。

 

 

 

  Analysis

「户型分析」

 

房屋面积:170m²

房屋结构:4室2厅3卫

房屋类型:精装房

装修类型:硬装局改+全案软装

 



①主卧与次卧修改开门位置,将两个卧室连通,并增设衣帽间方便日常收纳。

 

② 拆除景观阳台原始推拉门,改为多功能休闲区域,使整个客餐厅视觉更加通透宽敞。

 

  Design

「设计方案」

 

用“格栅”打造入户层次感

The Porch

玄关

 

玄关是家装中重要的一个位置,从内到外的一个过渡,玄关装修得好看又高级,整个空间都会提升档次。在这一空间除了营造出家的浪漫想象力是设计师非常关注的,承载一定的收纳功能也是很重要的。

 



 

当然玄关的设计也不能过于复杂,简单的着色加上利落的“白”搭配格栅也让整个区域在光线的作用下,增添了装饰效果。

 

略带拱形的竖柜在格栅板的承托下颇具立体效果,柜体下方镂空的大理石小台面,呈现出建筑材质本身美的塑造力。在此处摆放一盆绿植或喜欢的艺术摆件,也营造了入户舒适的氛围。

 

“浪漫主义者”的治愈空间

TheLiving Room & Dining Room

客餐厅

 



 

客餐厅整个空间的设计上只对客厅阳台的推拉门做了拆除,将阳台纳入房间统一进行软装风格搭配。由于原始户型是精装房,基础风格设计偏现代小轻奢的感觉,设计师在整体规划上满足屋主尽可能不做拆改的要求,保留原始空间的基调。




为保持整个客餐厅的视觉美感,设计师把客厅不足10m²的景观阳台完全释放,选择将家务功能区完全归置在厨房的生活阳台。并且利用地台和原始阳台的异形区将景观阳台划分为集观景、喝茶、阅读、儿童娱乐、收纳储物几大功能于一体的多功能空间。各个区域融会贯通,为屋主一家人的生活增添了丰富的趣味化体验。



 

考虑到屋主想要的浪漫主义家,设计师在客餐厅柜体设计上也融入了长虹玻璃和金属条的材质,搭配艺术纹理地毯和圆润的绿色单人沙发配合可移动的小茶几,屋主日常与家人的不同互动情景中,就有了更加灵活的余地。

 



 

还有一个有创意的地方就在大理石岛台,可伸缩的桌面设计,满足女主人喜欢烘焙烹饪的爱好,也能成为和孩子及爱人拥有了更好的交流互动场所,采用湖绿色餐椅的点缀,让整个餐厅都充满活力。

 

挪移门位,实现休憩收纳双自由

The Master Room

主卧

 

主卧与客厅风格呼应,让整个空间在色调上保持平衡,低饱和的色彩搭配能让屋主在日常休息时瞬间放松下来。为使整个房间的设计更加和谐,衣柜部分同样采用了长虹玻璃和拱形柜门的组合形,既满足了衣物收纳需求,也增添了衣柜的现代时尚气息。



设计师利用靠近窗户光线充足的位置,给女主人设计了一个高低错落的化妆台,结合女主人的行走动线,梳妆台直接悬浮采用的设计让化妆凳可以完美隐藏,不占据过道空间,也让这个小角落变得更为精细有致。



考虑到屋主未来家庭人员居住结构,与主卧卫生间邻近的次卧功能不能完全发挥。设计师在与屋主沟通后,干脆决定拆除两个房间的原始门,将门的位置重新更改,把两个卧室与卫生间三合一连通,增设一个衣帽收纳间和桌台满足平时储物及休息需要。这一简而有序的改造将每个空间的功能做到了最大化利用。



造一个最懂孩子的儿童房

The Children's Bedroom

儿童房

 

孩子大部分时间都在自己的私人世界度过,在这里可以发挥自己的创造力和想象力,所以设计师在儿童房的打造上更多考虑用温暖自然的色彩为孩子的睡眠和学习创造平静舒适的氛围,淡蓝色的柜体设计让整个房间更加具有亲和力和朝气。



此外,设计师还设置了符合孩子的开放格收纳柜,用来存放玩具或书籍,便于小朋友从小养成收纳的好习惯。

 

给父母宜室宜家的港湾

The Parent‘s Bedroom

父母房

 

父母房的设计布局与主卧格调大抵相近,不过整体因舍弃了繁杂装饰显得更加舒适简约。恬静淡雅的配色拉开了轻松无压的视觉效应,床体皮质细腻温润的纹理与窗帘布艺的灵动自然交织,点燃了整个空间的随性意趣。

 



 

为了满足收纳空间,设计师打造了一组到顶收纳柜,方便老人的衣物进行系统性的收纳整理,衣柜靠近床头的位置还做了开放格处理,伸出的小台面就是床头柜,可以摆放一些助眠绿植或香薰灯,帮助老人更好的放松休息。

 

家的意义不只是遮风避雨的建筑,而是有着对未来的憧憬、对生活的渴望。家,一个字,十笔落成,结构简单,却值得我们牵念一生。自然、舒适、无缚的生活,是打造家的初衷。舍弃繁重雕饰,将着重点放在人的居住感受上,还原家的本质,让家在绿意中鲜活生长。

  • 分类:新闻资讯
  • 作者:达斐丽全屋定制
  • 来源:达斐丽官网
  • 发布时间:2022-11-25
  • 访问量:987
详情

​一个家

可以满足你对自然的所有幻想

每个角落

都建构着空间的艺术性

不仅可以给人带来简约纯粹的空间感受

还能够治愈心情

帮你找回一丝久违的惬意和安宁

打造现代人渴望却不可得的

简约舒适、朴素宁静的生活方式

 

  Demand

「设计背景」

 

快节奏,慢生活。为了更舒适的生活,人们从乡野走进城市,久而久之,人们却又渴望乡野与自然的温柔馈赠。

 

在成都这座城市,藏着这样一个把“自然”拥揽入室的家,在这里,亮眼柔和的绿成为生活主角,房子的主人林女士热爱一切绿意盎然充满生机的事物,在和设计师沟通后,决定把清新自然的绿带进自己的家。

 

 

 

  Analysis

「户型分析」

 

房屋面积:170m²

房屋结构:4室2厅3卫

房屋类型:精装房

装修类型:硬装局改+全案软装

 

①主卧与次卧修改开门位置,将两个卧室连通,并增设衣帽间方便日常收纳。

 

② 拆除景观阳台原始推拉门,改为多功能休闲区域,使整个客餐厅视觉更加通透宽敞。

 

  Design

「设计方案」

 

用“格栅”打造入户层次感

The Porch

玄关

 

玄关是家装中重要的一个位置,从内到外的一个过渡,玄关装修得好看又高级,整个空间都会提升档次。在这一空间除了营造出家的浪漫想象力是设计师非常关注的,承载一定的收纳功能也是很重要的。

 

 

当然玄关的设计也不能过于复杂,简单的着色加上利落的“白”搭配格栅也让整个区域在光线的作用下,增添了装饰效果。

 

略带拱形的竖柜在格栅板的承托下颇具立体效果,柜体下方镂空的大理石小台面,呈现出建筑材质本身美的塑造力。在此处摆放一盆绿植或喜欢的艺术摆件,也营造了入户舒适的氛围。

 

“浪漫主义者”的治愈空间

TheLiving Room & Dining Room

客餐厅

 

 

客餐厅整个空间的设计上只对客厅阳台的推拉门做了拆除,将阳台纳入房间统一进行软装风格搭配。由于原始户型是精装房,基础风格设计偏现代小轻奢的感觉,设计师在整体规划上满足屋主尽可能不做拆改的要求,保留原始空间的基调。


为保持整个客餐厅的视觉美感,设计师把客厅不足10m²的景观阳台完全释放,选择将家务功能区完全归置在厨房的生活阳台。并且利用地台和原始阳台的异形区将景观阳台划分为集观景、喝茶、阅读、儿童娱乐、收纳储物几大功能于一体的多功能空间。各个区域融会贯通,为屋主一家人的生活增添了丰富的趣味化体验。

 

考虑到屋主想要的浪漫主义家,设计师在客餐厅柜体设计上也融入了长虹玻璃和金属条的材质,搭配艺术纹理地毯和圆润的绿色单人沙发配合可移动的小茶几,屋主日常与家人的不同互动情景中,就有了更加灵活的余地。

 

 

还有一个有创意的地方就在大理石岛台,可伸缩的桌面设计,满足女主人喜欢烘焙烹饪的爱好,也能成为和孩子及爱人拥有了更好的交流互动场所,采用湖绿色餐椅的点缀,让整个餐厅都充满活力。

 

挪移门位,实现休憩收纳双自由

The Master Room

主卧

 

主卧与客厅风格呼应,让整个空间在色调上保持平衡,低饱和的色彩搭配能让屋主在日常休息时瞬间放松下来。为使整个房间的设计更加和谐,衣柜部分同样采用了长虹玻璃和拱形柜门的组合形,既满足了衣物收纳需求,也增添了衣柜的现代时尚气息。

设计师利用靠近窗户光线充足的位置,给女主人设计了一个高低错落的化妆台,结合女主人的行走动线,梳妆台直接悬浮采用的设计让化妆凳可以完美隐藏,不占据过道空间,也让这个小角落变得更为精细有致。

考虑到屋主未来家庭人员居住结构,与主卧卫生间邻近的次卧功能不能完全发挥。设计师在与屋主沟通后,干脆决定拆除两个房间的原始门,将门的位置重新更改,把两个卧室与卫生间三合一连通,增设一个衣帽收纳间和桌台满足平时储物及休息需要。这一简而有序的改造将每个空间的功能做到了最大化利用。

造一个最懂孩子的儿童房

The Children's Bedroom

儿童房

 

孩子大部分时间都在自己的私人世界度过,在这里可以发挥自己的创造力和想象力,所以设计师在儿童房的打造上更多考虑用温暖自然的色彩为孩子的睡眠和学习创造平静舒适的氛围,淡蓝色的柜体设计让整个房间更加具有亲和力和朝气。

此外,设计师还设置了符合孩子的开放格收纳柜,用来存放玩具或书籍,便于小朋友从小养成收纳的好习惯。

 

给父母宜室宜家的港湾

The Parent‘s Bedroom

父母房

 

父母房的设计布局与主卧格调大抵相近,不过整体因舍弃了繁杂装饰显得更加舒适简约。恬静淡雅的配色拉开了轻松无压的视觉效应,床体皮质细腻温润的纹理与窗帘布艺的灵动自然交织,点燃了整个空间的随性意趣。

 

 

为了满足收纳空间,设计师打造了一组到顶收纳柜,方便老人的衣物进行系统性的收纳整理,衣柜靠近床头的位置还做了开放格处理,伸出的小台面就是床头柜,可以摆放一些助眠绿植或香薰灯,帮助老人更好的放松休息。

 

家的意义不只是遮风避雨的建筑,而是有着对未来的憧憬、对生活的渴望。家,一个字,十笔落成,结构简单,却值得我们牵念一生。自然、舒适、无缚的生活,是打造家的初衷。舍弃繁重雕饰,将着重点放在人的居住感受上,还原家的本质,让家在绿意中鲜活生长。

关键词:

扫二维码用手机看

关注我们,了解达斐丽最新消息

      400-1888-832

公司邮箱:2743595284@qq.com
生产基地:四川省成都市彭州市致和镇银厂沟北路89号
营销中心:四川省成都市武侯区红牌楼街道佳灵路4号附21

COPYRIGHT © 2020 成都达斐丽集团有限公司 .    蜀ICP备13010592号  

预约量尺
RESERVE THE SCALE

留言应用名称:
预约量尺
描述:

预约量尺

达斐丽DAFILI

官方微信

打开微信[扫一扫],关注达斐丽DAFELI官方微信