400-1888-832

新闻
新闻

新闻

您现在的位置:
首页
/
/
案例分享 | 空间扩大术,146㎡秒变180㎡理想家

案例分享 | 空间扩大术,146㎡秒变180㎡理想家

  • 分类:新闻资讯
  • 作者:达斐丽全屋定制
  • 来源:达斐丽官网
  • 发布时间:2022-12-02
  • 访问量:737

【概要描述】理想家,应是什么模样?






家,其实有万般模样





独一无二,量身定制便是最佳

美好生活画卷,应该在此徐徐展开

 











设计背景







Demand







 








本期的屋主林先生是一位设计师,这是属于他们一家三口的第二套住房,所以在对提升生活品质和家的颜值有着很强需求,林先生希望新家在视觉上可以更开阔,妻子则是希望能符合女儿的成长轨迹。

家可以满足女儿的成长需求,伴随孩子的舒适成长,设计师和屋主沟通后觉得通过极少的户型变动,结合巧妙的软装搭配,实现他们理想中的完美家。






户型解析





Analysis






 















▲平面规划图





①入户处增加隔断端景,避免入户即餐厅,保护空间私密性;

②阳台进行封窗处理,将一部分阳台空间规划进客厅,增加客厅视觉开阔感;

③主卧通过L型衣柜创造步入式衣帽间,增加衣物收纳空间;

④小次卧通往阳台的部分与客厅进行隔断,增加一个功能齐全面积充足的儿童房空间。

屋主林先生希望在尽量保持原有户型结构、降低改造成本的前提下,通过全屋定制,修改不满意的部分,为居室争取更大空间,让家更具备私密性的同时更显开阔。








设计理念







Design











客 餐 厅





The Livingroom & Dinningroom

反常规布局,开阔不止一点点 






为了安全和隐私考虑,设计师用了古典建筑中常用到的影壁来作为进门后的迂回,改善了原始户型中进门即餐厅,没有任何的遮挡和迂回,影壁和客厅的风格完美搭配,增加了一种别有的意境。







进门左手边是整面墙连通打造定制收纳空间,分为餐边柜和玄关柜使用,中间设置长虹玻璃屏风,作为简化的“影壁”使用,既在一定的程度上保护了隐私,有不会显得太过沉闷,还保持了客餐厅空间的通透性和采光,简直是一举多得。








入户定制柜连接长虹玻璃,柜内嵌入纵向灯带

打造精致端景,功能美观兼顾

客餐厅给人的感觉就是眼前一亮,开阔空间还得益于非常规沙发布局和6米的巨大阳台玻璃,还有就是与阳台门框相连的横向电视背景墙。

改变沙发的摆放位置,让客厅布局旋转90°,弥补了原始户型中横厅开间距离的问题,弱化电视的存在感,沙发不再以电视为中心,营造出更少干扰的儿童成长环境。






客厅使用轻量级家具、细窄边框与线条

搭配亚克力和金属材质

增添轻盈通透的视觉感受

电视墙与阳台门框相连,上下增加栅格板和灯带,搭配大理石纹地柜,将所有的纵向线条改为横向,增大了至少30%的视觉上空间效果,灯具上改用斗胆灯配合灯带照明,可以弥补了层高较低的问题。







原始装修和改造后的对比

纵向拉伸的电视背景墙改为横向延展

视觉上放大客厅空间






10米超长阳台使用定制柜进行隔断

同时增加了阳台的家政储物柜

和次卧的儿童书桌柜

增加储物的同时也保障了儿童房私密性

 

餐边柜增设了操作台面,用来放置咖啡机、面包机、养生壶等等的小家电,形成“小西厨”的布局。

吊柜处增加铁灰色开放储物格,方便物品随取随用,更符合主人的生活习惯。操作台背板的大理石纹与电视墙地柜相互呼应,客餐厅更有协调统一的整体感。







餐厅同视角下的装修前后对比







客厅灯带与大理石纹背板组合

干净清爽,具有层次感







主 卧





he Master Bedroom

柜体布局的魔法,让功能更多元化 






主卧的改动集中在半步入式衣帽间和床尾衣柜上。

根据房屋结构,打造L型衣柜与两侧墙面组合,形成半步入式衣帽间,衣柜正反两面都是柜门,可以双面打开,内外使用都方便。L转角处背面使用开放置物架,空间不浪费。

衣柜里面设计灯带和灰色玻璃组合,让衣柜开关灯呈现出两种不同的氛围感,开灯可增加卧室层次感和展示作用,关灯灰色玻璃几乎不透明,保持整体性和整洁度。






灯带和灰色玻璃组合的半步入式衣帽间






 




衣柜双面可开,两边使用都方便

转角处设置开放置物架,空间不浪费

 








 




同一视角的装修前后对比

主卧背景墙改为栅格板与皮质硬包拼接

与定制柜色彩一致,温馨感更强






 




床尾墙面使用衣柜+妆台组合形式

扩大衣柜面积

按照屋主两人衣物数量,基本可以做到衣柜不换季







书 房





The Study

双人双机,办公也要相互陪伴






 

考虑到屋主夫妻二人在加班的时候,都有电脑需求,设计师特别在书房特别设置两台电脑,两人在家办公都方便,办工作后面的位置,小朋友可在那边玩玩具读绘本,一家人都可以在这个空间活动。

 







 




书房双机位示意

柜体可以作为卧室的补充收纳空间

 

全屋定制的目的就是:自己喜欢什么样就装什么样的,不要花了自己的钱装出别人喜欢的样子!定制生活家,打造舒适家,无论是布局、功能还是配色,都要恰到好处。






 





 




案例分享 | 空间扩大术,146㎡秒变180㎡理想家

【概要描述】理想家,应是什么模样?






家,其实有万般模样





独一无二,量身定制便是最佳

美好生活画卷,应该在此徐徐展开

 











设计背景







Demand







 








本期的屋主林先生是一位设计师,这是属于他们一家三口的第二套住房,所以在对提升生活品质和家的颜值有着很强需求,林先生希望新家在视觉上可以更开阔,妻子则是希望能符合女儿的成长轨迹。

家可以满足女儿的成长需求,伴随孩子的舒适成长,设计师和屋主沟通后觉得通过极少的户型变动,结合巧妙的软装搭配,实现他们理想中的完美家。






户型解析





Analysis






 















▲平面规划图





①入户处增加隔断端景,避免入户即餐厅,保护空间私密性;

②阳台进行封窗处理,将一部分阳台空间规划进客厅,增加客厅视觉开阔感;

③主卧通过L型衣柜创造步入式衣帽间,增加衣物收纳空间;

④小次卧通往阳台的部分与客厅进行隔断,增加一个功能齐全面积充足的儿童房空间。

屋主林先生希望在尽量保持原有户型结构、降低改造成本的前提下,通过全屋定制,修改不满意的部分,为居室争取更大空间,让家更具备私密性的同时更显开阔。








设计理念







Design











客 餐 厅





The Livingroom & Dinningroom

反常规布局,开阔不止一点点 






为了安全和隐私考虑,设计师用了古典建筑中常用到的影壁来作为进门后的迂回,改善了原始户型中进门即餐厅,没有任何的遮挡和迂回,影壁和客厅的风格完美搭配,增加了一种别有的意境。







进门左手边是整面墙连通打造定制收纳空间,分为餐边柜和玄关柜使用,中间设置长虹玻璃屏风,作为简化的“影壁”使用,既在一定的程度上保护了隐私,有不会显得太过沉闷,还保持了客餐厅空间的通透性和采光,简直是一举多得。








入户定制柜连接长虹玻璃,柜内嵌入纵向灯带

打造精致端景,功能美观兼顾

客餐厅给人的感觉就是眼前一亮,开阔空间还得益于非常规沙发布局和6米的巨大阳台玻璃,还有就是与阳台门框相连的横向电视背景墙。

改变沙发的摆放位置,让客厅布局旋转90°,弥补了原始户型中横厅开间距离的问题,弱化电视的存在感,沙发不再以电视为中心,营造出更少干扰的儿童成长环境。






客厅使用轻量级家具、细窄边框与线条

搭配亚克力和金属材质

增添轻盈通透的视觉感受

电视墙与阳台门框相连,上下增加栅格板和灯带,搭配大理石纹地柜,将所有的纵向线条改为横向,增大了至少30%的视觉上空间效果,灯具上改用斗胆灯配合灯带照明,可以弥补了层高较低的问题。







原始装修和改造后的对比

纵向拉伸的电视背景墙改为横向延展

视觉上放大客厅空间






10米超长阳台使用定制柜进行隔断

同时增加了阳台的家政储物柜

和次卧的儿童书桌柜

增加储物的同时也保障了儿童房私密性

 

餐边柜增设了操作台面,用来放置咖啡机、面包机、养生壶等等的小家电,形成“小西厨”的布局。

吊柜处增加铁灰色开放储物格,方便物品随取随用,更符合主人的生活习惯。操作台背板的大理石纹与电视墙地柜相互呼应,客餐厅更有协调统一的整体感。







餐厅同视角下的装修前后对比







客厅灯带与大理石纹背板组合

干净清爽,具有层次感







主 卧





he Master Bedroom

柜体布局的魔法,让功能更多元化 






主卧的改动集中在半步入式衣帽间和床尾衣柜上。

根据房屋结构,打造L型衣柜与两侧墙面组合,形成半步入式衣帽间,衣柜正反两面都是柜门,可以双面打开,内外使用都方便。L转角处背面使用开放置物架,空间不浪费。

衣柜里面设计灯带和灰色玻璃组合,让衣柜开关灯呈现出两种不同的氛围感,开灯可增加卧室层次感和展示作用,关灯灰色玻璃几乎不透明,保持整体性和整洁度。






灯带和灰色玻璃组合的半步入式衣帽间






 




衣柜双面可开,两边使用都方便

转角处设置开放置物架,空间不浪费

 








 




同一视角的装修前后对比

主卧背景墙改为栅格板与皮质硬包拼接

与定制柜色彩一致,温馨感更强






 




床尾墙面使用衣柜+妆台组合形式

扩大衣柜面积

按照屋主两人衣物数量,基本可以做到衣柜不换季







书 房





The Study

双人双机,办公也要相互陪伴






 

考虑到屋主夫妻二人在加班的时候,都有电脑需求,设计师特别在书房特别设置两台电脑,两人在家办公都方便,办工作后面的位置,小朋友可在那边玩玩具读绘本,一家人都可以在这个空间活动。

 







 




书房双机位示意

柜体可以作为卧室的补充收纳空间

 

全屋定制的目的就是:自己喜欢什么样就装什么样的,不要花了自己的钱装出别人喜欢的样子!定制生活家,打造舒适家,无论是布局、功能还是配色,都要恰到好处。






 





 




  • 分类:新闻资讯
  • 作者:达斐丽全屋定制
  • 来源:达斐丽官网
  • 发布时间:2022-12-02
  • 访问量:737
详情

理想家,应是什么模样?

家,其实有万般模样

独一无二,量身定制便是最佳

美好生活画卷,应该在此徐徐展开

 

设计背景

Demand

 

本期的屋主林先生是一位设计师,这是属于他们一家三口的第二套住房,所以在对提升生活品质和家的颜值有着很强需求,林先生希望新家在视觉上可以更开阔,妻子则是希望能符合女儿的成长轨迹。

家可以满足女儿的成长需求,伴随孩子的舒适成长,设计师和屋主沟通后觉得通过极少的户型变动,结合巧妙的软装搭配,实现他们理想中的完美家。

户型解析

Analysis

 

▲平面规划图

①入户处增加隔断端景,避免入户即餐厅,保护空间私密性;

②阳台进行封窗处理,将一部分阳台空间规划进客厅,增加客厅视觉开阔感;

③主卧通过L型衣柜创造步入式衣帽间,增加衣物收纳空间;

④小次卧通往阳台的部分与客厅进行隔断,增加一个功能齐全面积充足的儿童房空间。

屋主林先生希望在尽量保持原有户型结构、降低改造成本的前提下,通过全屋定制,修改不满意的部分,为居室争取更大空间,让家更具备私密性的同时更显开阔。

设计理念

Design

客 餐 厅

The Livingroom & Dinningroom

反常规布局,开阔不止一点点 

为了安全和隐私考虑,设计师用了古典建筑中常用到的影壁来作为进门后的迂回,改善了原始户型中进门即餐厅,没有任何的遮挡和迂回,影壁和客厅的风格完美搭配,增加了一种别有的意境。

进门左手边是整面墙连通打造定制收纳空间,分为餐边柜和玄关柜使用,中间设置长虹玻璃屏风,作为简化的“影壁”使用,既在一定的程度上保护了隐私,有不会显得太过沉闷,还保持了客餐厅空间的通透性和采光,简直是一举多得。

入户定制柜连接长虹玻璃,柜内嵌入纵向灯带

打造精致端景,功能美观兼顾

客餐厅给人的感觉就是眼前一亮,开阔空间还得益于非常规沙发布局和6米的巨大阳台玻璃,还有就是与阳台门框相连的横向电视背景墙。

改变沙发的摆放位置,让客厅布局旋转90°,弥补了原始户型中横厅开间距离的问题,弱化电视的存在感,沙发不再以电视为中心,营造出更少干扰的儿童成长环境。

客厅使用轻量级家具、细窄边框与线条

搭配亚克力和金属材质

增添轻盈通透的视觉感受

电视墙与阳台门框相连,上下增加栅格板和灯带,搭配大理石纹地柜,将所有的纵向线条改为横向,增大了至少30%的视觉上空间效果,灯具上改用斗胆灯配合灯带照明,可以弥补了层高较低的问题。

原始装修和改造后的对比

纵向拉伸的电视背景墙改为横向延展

视觉上放大客厅空间

10米超长阳台使用定制柜进行隔断

同时增加了阳台的家政储物柜

和次卧的儿童书桌柜

增加储物的同时也保障了儿童房私密性

 

餐边柜增设了操作台面,用来放置咖啡机、面包机、养生壶等等的小家电,形成“小西厨”的布局。

吊柜处增加铁灰色开放储物格,方便物品随取随用,更符合主人的生活习惯。操作台背板的大理石纹与电视墙地柜相互呼应,客餐厅更有协调统一的整体感。

餐厅同视角下的装修前后对比

客厅灯带与大理石纹背板组合

干净清爽,具有层次感

主 卧

he Master Bedroom

柜体布局的魔法,让功能更多元化 

主卧的改动集中在半步入式衣帽间和床尾衣柜上。

根据房屋结构,打造L型衣柜与两侧墙面组合,形成半步入式衣帽间,衣柜正反两面都是柜门,可以双面打开,内外使用都方便。L转角处背面使用开放置物架,空间不浪费。

衣柜里面设计灯带和灰色玻璃组合,让衣柜开关灯呈现出两种不同的氛围感,开灯可增加卧室层次感和展示作用,关灯灰色玻璃几乎不透明,保持整体性和整洁度。

灯带和灰色玻璃组合的半步入式衣帽间

 

衣柜双面可开,两边使用都方便

转角处设置开放置物架,空间不浪费

 

 

同一视角的装修前后对比

主卧背景墙改为栅格板与皮质硬包拼接

与定制柜色彩一致,温馨感更强

 

床尾墙面使用衣柜+妆台组合形式

扩大衣柜面积

按照屋主两人衣物数量,基本可以做到衣柜不换季

书 房

The Study

双人双机,办公也要相互陪伴

 

考虑到屋主夫妻二人在加班的时候,都有电脑需求,设计师特别在书房特别设置两台电脑,两人在家办公都方便,办工作后面的位置,小朋友可在那边玩玩具读绘本,一家人都可以在这个空间活动。

 

 

书房双机位示意

柜体可以作为卧室的补充收纳空间

 

全屋定制的目的就是:自己喜欢什么样就装什么样的,不要花了自己的钱装出别人喜欢的样子!定制生活家,打造舒适家,无论是布局、功能还是配色,都要恰到好处。

 
 
关键词:

扫二维码用手机看

关注我们,了解达斐丽最新消息

      400-1888-832

公司邮箱:2743595284@qq.com
生产基地:四川省成都市彭州市致和镇银厂沟北路89号
营销中心:四川省成都市武侯区红牌楼街道佳灵路4号附21

COPYRIGHT © 2020 成都达斐丽集团有限公司 .    蜀ICP备13010592号  

预约量尺
RESERVE THE SCALE

留言应用名称:
预约量尺
描述:

预约量尺

达斐丽DAFILI

官方微信

打开微信[扫一扫],关注达斐丽DAFELI官方微信