400-1888-832

新闻
新闻

新闻

您现在的位置:
首页
/
/
案例分享|215㎡现代简约风,一个充满家庭气息的家

案例分享|215㎡现代简约风,一个充满家庭气息的家

  • 分类:新闻资讯
  • 作者:达斐丽全屋定制
  • 来源:达斐丽官网
  • 发布时间:2022-12-07
  • 访问量:720

【概要描述】家是心灵的依托,家人是陪自己风雨兼程前行的亲人。在日常生活中,我们接触最多的人,就是我们的家人,生活在同一屋檐下,不管再忙再累,还是会渴望能够与家人有更多面对面的沟通,能有一个可以同时满足社交和家人互动的家。






 

Demand 设计背景






王女士一家三口一直和两位老人一起生活,215平的房子里住着三代人,典型的三代同堂之家。三代人不同的年龄段有着不同的需求。因此如何在尽量少改动的情况下,满足一家人的需求同时打造多元化的互动场景成了本次设计的重心。王女士和丈夫平日里工作十分忙碌,他们希望在生活中有更多的舒适。想要与家人一同共度舒适、惬意的时光。





设计师对王女士和丈夫的色彩喜好进行测试,了解到他们比较喜欢高雅、朴素、沉稳的颜色,所以选择了以黑白灰为基调,搭配咖色、米色等接近原始硬装色调的中性色进行配搭。






 

Analysis 户型分析






房屋面积 :215㎡

房屋结构 :4室2厅2卫

房屋类型 :精装房

装修类型 :软装全案+硬装局改





改造亮点

①拆除次卧1的推拉门,将阳台面积纳入其中,打造多功能书房。

②拆除客厅推拉门,做地台设计,打造集喝茶看书闲谈的亲子互动区。

 






Design 设计方案








The Sitting Room&The Dining-room

客餐厅

爱、陪伴与社交





全屋动区设计根据全家人的生活习惯,塑造成具有最大化开放感的公共空间。设计师将玄关、厨房及客餐厅区域在视觉上完全联通,打造成空间与空间的多元转换。考虑到女主人平时喜欢养一些花花草草,设计师在玄关处打造玄关观景台,空间视觉效果完美得到提升。



考虑到原始户型的阳台空间面积大闲置率高,阳台区域不能得到最大化利用,设计师拆除推拉门,将阳台面积纳入客厅内。增加地台,将原来的阳台打造多功能茶室,亲朋好友到来又多一处休闲的区域。设计开放式的展示柜,方便男主人放置收集的藏品和朋友送的礼物。





客餐厅和阳台空间共同形成一个无界限的互动空间。平日里老人在客厅看电视、女主人陪着孩子在茶室看书阅读,男主人在茶室办公。几个空间之间既分明又保持联系,让家人们同在不同空间中具备互动的可能性。

 

The Master BedRoom

主卧

尽享放松时刻





 

王女士表示最喜欢的就是主卧两个衣帽间的设计,这样方便夫妻俩人的衣服就可以分开来放,拿取放置都更加方便。足足11㎡的收纳空间能够轻松容纳两人的衣物放置需求。

主卧的床头灯选择了线性吊灯搭配钓鱼落地灯,颜值在线既可做氛围灯,又能在阅读时补充光源。整个空间的色调是中性色,不同层次的灰,搭配石膏线、皮质和布艺等材质,营造出充满质感的暖意和温馨的睡眠氛围。

 

The Children's room

儿童房

喜好全由你





主卧旁边是儿童房,方便夫妻俩对孩子的陪伴和照顾。独特造型的床、柜体做了分色处理、充满童趣的墙纸,都能满足孩子的喜好,营造出乖巧轻松的居住氛围。

 

The Study

书房

重新锚定自我时间线

 



书房空间给人的感觉就是井然有序,能带给人情绪上的安宁,方便夫妻二人平日里居家办公时更好地集中精力。将阳台空间纳入书房,足够大的空间能够满足两人同时办公与休憩。书柜是半开放式的,将收纳与展示完美结合,即能调节柜体造型的单调感,又能放置展示男主人的收藏品,还能让整个空间视觉层次有序蔓延。

 

书房一侧放置沙发床,工作累了,还可以短暂休息放空一下。还能当作孩子的学习室或者是客房,完全将整个空间的功能性发挥到极致。

 

The Archaic room

老人房

适老化,就是细致入微





老人房规划在离次卫比较近的地方,方便老人起夜。颜色是选用了柔和的米咖色,辅以抽象色块挂画和浅灰皮质床,在台灯柔和的光线下,营造更高级的视觉感受,同时整个空间更加静谧和沉着。


案例分享|215㎡现代简约风,一个充满家庭气息的家

【概要描述】家是心灵的依托,家人是陪自己风雨兼程前行的亲人。在日常生活中,我们接触最多的人,就是我们的家人,生活在同一屋檐下,不管再忙再累,还是会渴望能够与家人有更多面对面的沟通,能有一个可以同时满足社交和家人互动的家。






 

Demand 设计背景






王女士一家三口一直和两位老人一起生活,215平的房子里住着三代人,典型的三代同堂之家。三代人不同的年龄段有着不同的需求。因此如何在尽量少改动的情况下,满足一家人的需求同时打造多元化的互动场景成了本次设计的重心。王女士和丈夫平日里工作十分忙碌,他们希望在生活中有更多的舒适。想要与家人一同共度舒适、惬意的时光。





设计师对王女士和丈夫的色彩喜好进行测试,了解到他们比较喜欢高雅、朴素、沉稳的颜色,所以选择了以黑白灰为基调,搭配咖色、米色等接近原始硬装色调的中性色进行配搭。






 

Analysis 户型分析






房屋面积 :215㎡

房屋结构 :4室2厅2卫

房屋类型 :精装房

装修类型 :软装全案+硬装局改





改造亮点

①拆除次卧1的推拉门,将阳台面积纳入其中,打造多功能书房。

②拆除客厅推拉门,做地台设计,打造集喝茶看书闲谈的亲子互动区。

 






Design 设计方案








The Sitting Room&The Dining-room

客餐厅

爱、陪伴与社交





全屋动区设计根据全家人的生活习惯,塑造成具有最大化开放感的公共空间。设计师将玄关、厨房及客餐厅区域在视觉上完全联通,打造成空间与空间的多元转换。考虑到女主人平时喜欢养一些花花草草,设计师在玄关处打造玄关观景台,空间视觉效果完美得到提升。



考虑到原始户型的阳台空间面积大闲置率高,阳台区域不能得到最大化利用,设计师拆除推拉门,将阳台面积纳入客厅内。增加地台,将原来的阳台打造多功能茶室,亲朋好友到来又多一处休闲的区域。设计开放式的展示柜,方便男主人放置收集的藏品和朋友送的礼物。





客餐厅和阳台空间共同形成一个无界限的互动空间。平日里老人在客厅看电视、女主人陪着孩子在茶室看书阅读,男主人在茶室办公。几个空间之间既分明又保持联系,让家人们同在不同空间中具备互动的可能性。

 

The Master BedRoom

主卧

尽享放松时刻





 

王女士表示最喜欢的就是主卧两个衣帽间的设计,这样方便夫妻俩人的衣服就可以分开来放,拿取放置都更加方便。足足11㎡的收纳空间能够轻松容纳两人的衣物放置需求。

主卧的床头灯选择了线性吊灯搭配钓鱼落地灯,颜值在线既可做氛围灯,又能在阅读时补充光源。整个空间的色调是中性色,不同层次的灰,搭配石膏线、皮质和布艺等材质,营造出充满质感的暖意和温馨的睡眠氛围。

 

The Children's room

儿童房

喜好全由你





主卧旁边是儿童房,方便夫妻俩对孩子的陪伴和照顾。独特造型的床、柜体做了分色处理、充满童趣的墙纸,都能满足孩子的喜好,营造出乖巧轻松的居住氛围。

 

The Study

书房

重新锚定自我时间线

 



书房空间给人的感觉就是井然有序,能带给人情绪上的安宁,方便夫妻二人平日里居家办公时更好地集中精力。将阳台空间纳入书房,足够大的空间能够满足两人同时办公与休憩。书柜是半开放式的,将收纳与展示完美结合,即能调节柜体造型的单调感,又能放置展示男主人的收藏品,还能让整个空间视觉层次有序蔓延。

 

书房一侧放置沙发床,工作累了,还可以短暂休息放空一下。还能当作孩子的学习室或者是客房,完全将整个空间的功能性发挥到极致。

 

The Archaic room

老人房

适老化,就是细致入微





老人房规划在离次卫比较近的地方,方便老人起夜。颜色是选用了柔和的米咖色,辅以抽象色块挂画和浅灰皮质床,在台灯柔和的光线下,营造更高级的视觉感受,同时整个空间更加静谧和沉着。


  • 分类:新闻资讯
  • 作者:达斐丽全屋定制
  • 来源:达斐丽官网
  • 发布时间:2022-12-07
  • 访问量:720
详情

家是心灵的依托,家人是陪自己风雨兼程前行的亲人。在日常生活中,我们接触最多的人,就是我们的家人,生活在同一屋檐下,不管再忙再累,还是会渴望能够与家人有更多面对面的沟通,能有一个可以同时满足社交和家人互动的家。

 

Demand 设计背景

王女士一家三口一直和两位老人一起生活,215平的房子里住着三代人,典型的三代同堂之家。三代人不同的年龄段有着不同的需求。因此如何在尽量少改动的情况下,满足一家人的需求同时打造多元化的互动场景成了本次设计的重心。王女士和丈夫平日里工作十分忙碌,他们希望在生活中有更多的舒适。想要与家人一同共度舒适、惬意的时光。

设计师对王女士和丈夫的色彩喜好进行测试,了解到他们比较喜欢高雅、朴素、沉稳的颜色,所以选择了以黑白灰为基调,搭配咖色、米色等接近原始硬装色调的中性色进行配搭。

 

Analysis 户型分析

房屋面积 :215㎡

房屋结构 :4室2厅2卫

房屋类型 :精装房

装修类型 :软装全案+硬装局改

改造亮点

①拆除次卧1的推拉门,将阳台面积纳入其中,打造多功能书房。

②拆除客厅推拉门,做地台设计,打造集喝茶看书闲谈的亲子互动区。

 

Design 设计方案

The Sitting Room&The Dining-room

客餐厅

爱、陪伴与社交

全屋动区设计根据全家人的生活习惯,塑造成具有最大化开放感的公共空间。设计师将玄关、厨房及客餐厅区域在视觉上完全联通,打造成空间与空间的多元转换。考虑到女主人平时喜欢养一些花花草草,设计师在玄关处打造玄关观景台,空间视觉效果完美得到提升。

考虑到原始户型的阳台空间面积大闲置率高,阳台区域不能得到最大化利用,设计师拆除推拉门,将阳台面积纳入客厅内。增加地台,将原来的阳台打造多功能茶室,亲朋好友到来又多一处休闲的区域。设计开放式的展示柜,方便男主人放置收集的藏品和朋友送的礼物。

客餐厅和阳台空间共同形成一个无界限的互动空间。平日里老人在客厅看电视、女主人陪着孩子在茶室看书阅读,男主人在茶室办公。几个空间之间既分明又保持联系,让家人们同在不同空间中具备互动的可能性。

 

The Master BedRoom

主卧

尽享放松时刻

 

王女士表示最喜欢的就是主卧两个衣帽间的设计,这样方便夫妻俩人的衣服就可以分开来放,拿取放置都更加方便。足足11㎡的收纳空间能够轻松容纳两人的衣物放置需求。

主卧的床头灯选择了线性吊灯搭配钓鱼落地灯,颜值在线既可做氛围灯,又能在阅读时补充光源。整个空间的色调是中性色,不同层次的灰,搭配石膏线、皮质和布艺等材质,营造出充满质感的暖意和温馨的睡眠氛围。

 

The Children's room

儿童房

喜好全由你

主卧旁边是儿童房,方便夫妻俩对孩子的陪伴和照顾。独特造型的床、柜体做了分色处理、充满童趣的墙纸,都能满足孩子的喜好,营造出乖巧轻松的居住氛围。

 

The Study

书房

重新锚定自我时间线

 

书房空间给人的感觉就是井然有序,能带给人情绪上的安宁,方便夫妻二人平日里居家办公时更好地集中精力。将阳台空间纳入书房,足够大的空间能够满足两人同时办公与休憩。书柜是半开放式的,将收纳与展示完美结合,即能调节柜体造型的单调感,又能放置展示男主人的收藏品,还能让整个空间视觉层次有序蔓延。

 

书房一侧放置沙发床,工作累了,还可以短暂休息放空一下。还能当作孩子的学习室或者是客房,完全将整个空间的功能性发挥到极致。

 

The Archaic room

老人房

适老化,就是细致入微

老人房规划在离次卫比较近的地方,方便老人起夜。颜色是选用了柔和的米咖色,辅以抽象色块挂画和浅灰皮质床,在台灯柔和的光线下,营造更高级的视觉感受,同时整个空间更加静谧和沉着。

关键词:

扫二维码用手机看

关注我们,了解达斐丽最新消息

      400-1888-832

公司邮箱:2743595284@qq.com
生产基地:四川省成都市彭州市致和镇银厂沟北路89号
营销中心:四川省成都市武侯区红牌楼街道佳灵路4号附21

COPYRIGHT © 2020 成都达斐丽集团有限公司 .    蜀ICP备13010592号  

预约量尺
RESERVE THE SCALE

留言应用名称:
预约量尺
描述:

预约量尺

达斐丽DAFILI

官方微信

打开微信[扫一扫],关注达斐丽DAFELI官方微信